Телефон многоканальный

8(985) 359-73-39

Заказать звонок

Когда разряжается Айфон: приложения или технические неполадки

Статья опубликована: 01.11.2016

Диагностика, ремонт, исправление программных неполадок iPhone на порядок дороже, нежели других телефонов. Это связано с заменой неисправных деталей на оригинальные, профессионализмом мастера и его знанием технических особенностей гаджетов продукции Apple. Если у вас быстро разряжается iPhone, самостоятельно определить и устранить причину невозможно. Нецелесообразное вмешательство в систему гаджета может привести к его полному выходу из строя.

Сервисный центр «Fix Gadget» - это команда профессионалов, которые не первый год работают с техникой Apple, имеют квалификацию и сотрудничают с прямыми поставщиками оригинальных запчастей. Одна из самых актуальных проблем, с которой после нескольких лет пользования сталкиваются владельцы всех моделей смартфонов, быстрая разрядка батареи. Если причина кроется во включении дополнительных функций и сервисов, исправить проблему можно самостоятельно. В противном случае лучше обратиться в сервисный центр.

От чего зависит расход батареи: изменение настроек и параметров

Если разряжается iPhone очень быстро и при этом вы не сидите постоянно в интернете, не играете в игры и не общаетесь с друзьями, причина стремительного расхода батареи может заключаться в активном статусе следующих приложений и настроек:

- активизация услуг геолокации телефона: это слежка вашего телефона через GPS. Включение служб геолокации отражается на функциональности некоторых приложений и игр. Для экономии заряда рекомендовано отключать их по ненадобности;

- фоновые приложения: специалисты доказали влияние незакрытых приложений, которые расположены в фоне, на состояние батареи;

- эффект параллакса в iOS 7: красивая анимационная заставка очень сильно «поедает» батарею телефона. Если вы можете обойтись без эффектов, отключите их через настройки гаджета;

- авиарежим, мобильный интернет нужно включать в случае необходимости;

- яркость: чем выше показатель яркости экрана, тем больше процентов зарядки уходит на подсветку;

- автоматические обновления и Push-уведомления.

Технические неполадки, которые устранят в «Fix Gadget»

Проблема быстрой разрядки телефона не всегда связана с выходом из строя отдельных деталей или программных сбоев. Аккумулятор тоже имеет свой эксплуатационный срок. В линейке гаджетов iPhone – это полтора-два года бесперебойной работы устройства. По истечению этого срока телефон начинает постепенно меньше держать заряд. Это происходит еще и из-за влияния ряда других факторов.

Если оригинальное зарядное устройство выходит из строя, владельцы Айфонов приобретают китайский аналог и продолжают спокойно пользоваться телефоном. Медленно низкое качество устройства отражается на электронике смартфона.

Второй не менее важный фактор постепенного выхода из строя АКБ – перепады температур и несоответствие условий эксплуатации. Если вы оставили свой телефон на холоде при минусовой температуре или на солнце под воздействием прямых солнечных лучей, вы нанесли вред функциональности батареи.

Признаки неисправности батареи:

- очень быстро разряжается iPhone;

- показатель заряда постоянно меняется и не соответствует действительности;

- выключение телефона в определенных условиях (например, резкое изменение температуры среды).

Помимо нестабильной работы АКБ, причина может таиться в поломке самого зарядного устройства. Проверить это очень легко, воспользовавшись другим аксессуаром для модели вашего телефона. В случае замены зарядки обратитесь в сервисный центр или магазин официальных поставок оригинальных запчастей для iPhone.

Мастера центра «Fix Gadget» определят причину низкого заряда батареи после проведения диагностики. Стоимость обслуживания указывают в индивидуальных случаях, предварительно уведомив клиента о цене. В сервисном центре есть все необходимые для ремонта Айфонов детали, поэтому не нужно будет ждать доставку оригинальных запчастей из-за границы.

На обслуживание гаджетов iPhone предоставляется гарантия и сертификат на детали, которые заменили для устранения поломки.

Возврат к списку